Бывшей жене посвящается
Фонарный свет в окне мигает,
И словно сумраку он враг,
Прохожим путь он освещает -
Иди на свет, а не во мрак.
Под лампой столб стоит бетонный,
Он крепок, в жилах его сталь,
Проходят люди монотонно
Не замечают, смотрят вдаль…
Но лампы гаснут очень часто,
И сумрак власть берет, как кнут,
И только столб, один, несчастный
Без дела в землю лишь воткнут…
И, кажется, всем очевидно -
Нет света — то зачем он тут?
Но с высоты ему все видно -
Что все они, как он, живут.
Вся стать и мощь, стальные жилы -
Все в жизни важно, но есть но,
Важнее свет души для милой,
Чтоб ей всегда светить в окно…
Нет смысла жить без грёз, улыбки -
Растопят злость и жизни смог,
Бывает все в судьбе, ошибки,
Но стал столбом — ты одинок!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Да, не часто у новичков можно прочитать хорошие стихи, во основном мура всякая, но у Вас автор, стихи, в прямом смысле слова, очень хорошие,
С нетерпением жду новых стихов.:)
Спасибо большое, конечно, буду стараться, расти.