Весна в городе
А с весною вошла в моду женственность:
Старый город флиртует со мной,
Ловит в окно витрин отражение,
Облик света придав неземной.
Прошлогодние жёлтые бабочки,
Украшая собой экстерьер,
Так картинно расселись по лавочкам,
Для дизайна — достойный пример.
Лужи вновь соревнуясь с витринами,
Отраженье присвоят моё.
Но останутся с кислыми минами,
Мы шагаем по лужам вдвоём.
Мы в друг друге с тобой отражаемся,
Каждый видит в любимом своём:
Ту страну, это воображариум,
Где свободно молчат ни о чём.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Krust - "2"
Глеб, В первом катрене было бы лучше, ловит в окна, а не в окно.
И последний катрен как то не очень складно, я бы написал вот так,
Мы друг друга с тобой отражаем,
Каждый видит в любимом своём.
Назову я страну — воображариум,
Где свободно молчат ни о чём.
А впрочем, хозяин барин
Да, нормально, Саша! Мне нравиться твой вариант, давай к столу, накрыто.
Я, вообще, пятый выкинул к чертям собачьим, потому как такую там … Ну ты меня понял. Карл- то Маркс про книжки как говаривал: рабы, мол, мои: хочу загибаю(страницы, конечно, мужик интеллигентный был), хочу вырываю, опять же про них же. Спасибо, не забываешь старую корягу- то.
Я так понял, здесь имело место опечатка: «Каждый видит в любимом своём» — может, «своё»? И если после «Ту страну» поставить тире? На мой взгляд, было бы стройнее. А вообще, понравилось: большая редкость – даже в лужах находить романтику.
Да, есть такой момент- неувязочка: двоеточие — лишнее, пожалуй, тире после «это» мнится. Мелочи как мыши в темноте: смотришь и не видишь. Спасибо!!