rifmer.com Карта сайта

Мой Ангел

В чудных остроносых ботинках,
На шее — рябое кашне,
Пиджак старомодный, в искринках,
Явился сегодня ко мне

Мой Ангел… Не очень похожий
На тех, белокрылых, своих
Сородичей с нежною кожей
С небесных высот голубых…

Пришел чуть уставший, потешный:
- Прости, что так долго… Дожди.
За Вечностью, шагом неспешным
Еще не приспело идти…

Давай-ка с тобой поболтаем
На кухне, как сто лет назад,
В таком же задумчивом мае…
О, кофе! Какой аромат!

А, помнишь, четыре пирата,
И мы их рубили сплеча?!
А после — принцессы награда -
Покои, подушки, свеча…

А самую первую встречу
Ты помнишь? А я не забыл…
Ты в платье… Таком, безупречном.
И я… Пара сломанных крыл…

И ты утешала, сшивая
Мне крылья любовью своей.
Зима отступала седая
По тонким тропинкам аллей…

Ты плачешь? Прости бузотёра.
(Пушинка упала с крыла)
Принес тебе платье, в котором
Ты в первую встречу была…

…Застыла ночная картинка,
И снился всю ночь напролет
В чудных остроносых ботинках
Мой Ангел, сошедший с высот.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Дублёр-ша - "3"
Viktoria-M - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. хорошее, милое, доброе стихотворение! Лично я очень люблю про ангелов!

  2. Ах, Вечность… Во сне белокрылом мой ангел сегодня со мной…
    ЗдОрово! :)

  3. Добрый ангел вышел из-род пера. Мне нра.)

  4. Да, уютное стихотворение

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.