rifmer.com Карта сайта

Чёрный лебедь

Редкая птица на земле подобна черному лебедю
(о лукрециях и пенелопах — образцах женской верности)
Ювенал

Робкий взор из-под волнующих ресниц;
Ей не больно от бессмысленных обид.
Даже гнев таился в контурах границ,
Как душа – не покидала тихий скит.
Аффективен мой нечаянный упрёк,
Я ревнив, как параноик – до костей,
По следам бежал, выслеживал – итог,
Толк охоты – лишь насмешки у людей.
Идиот – как ратник мнительных интриг,
Цель как знамя – лихорадочный мираж.
Алый глянец на устах – забытый крик,
Ну, зачем тебе, любимый, эта блажь?
Ад сомнений и тревоги без причин,
Злые будни – жизнь и вовсе коротка.
Если ревность, как охота для мужчин,
Мне любовь судьбой дана не для греха.
Лепра подлости – слизь ветреных измен,
Едкой желчью не разладит нашу связь.
Просто верь, всё остальное – это тлен,
Обходи, прошу тебя – любую грязь.
Дежавю – я отрешенно вспоминал,
От сравнений закипела сразу кровь.
Бездна памяти проснулась – Ювенал!
Но ведь столько лет – предание старо?
Аллюзорна мудрость – в кладези веков,
Чёрный лебедь с целомудрием любви.
Естество в природной верности оков,
Редкий казус в пересудах у молвы.
Нежность в грации и чистая душа,
Отчего на сердце божья благодать,
Моя ревность – не достойна и гроша,
Укоризной серой – глупости под стать.
Лёгкость нравов – не в чести у наших уз,
Если мир сошёл с ума – нам не понять.
Без доверия – и счастье тяжкий груз,
Если надо – и научишься прощать.
Даже поровну – и суетная грусть.
Ювенал – уже реликтовая суть…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хорошо! и рисунок волной нравится. это случайно и специально так?)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.