За рекою храм
Май искрами волн золотыми
Блаженно в душе пламя сеял;
Черёмушный ветер, с полыни
Смахнув нежно капельки, веял.
Задев огонёк первоцвета,
В твоих я глазах прочитала:
Косынка, что спешно надета,
С кос сбилась, на плечи упала.
Я, к тёплой сосне прикаснувшись,
Без мыслей за реку смотрела,
Когда в покой неба радушно
Церковная песня летела…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: