rifmer.com Карта сайта

Примета на счастье

Бродят по темному саду опять холода,
Медною грустью посыпаны густо дорожки.
Черными птицами тучи по небу летят,
Смотрят на землю, и плачут, и стонут тревожно.

Сонный туман расстилает кудлатый ковер,
Ветер по веткам орешника ходит устало.
Пахнет незримой печалью, дождями, костром,
Неповторимым, нетронутым воздухом талым.

Замерли мысли в беседке под старой ольхой.
Здесь мы с тобой целовались под шорохи лета.
Билось о лампочку счастье ночным мотыльком.
Ты говорил мне, что это плохая примета.

Теплые дни, словно свечи, сентябрь задул.
Осень пришла в ботильонах и драповом платье.
Первая льдинка разбилась сегодня в саду.
Ты возвращайся,
ведь это примета на счастье.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Елена, за моё временное отсутствие, чуть было не ушёл в историю , без комментария очередной Ваш шедевр. Только объясните мне в каких местах рифма слов — холода и летят ?

  2. Здравствуйте, Саша. Вы — чудо чудное. Спасибо Вам за Вашу теплоту ))). Холода-летят. Смеюсь сижу )). Акустическая это рифма, наверное ))). «да-тя»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.