Льёт сорока-лопотунья
Льёт сорока-лопотунья
У дуплянки речь свою.
Не вернуть любовь-летунью,
Но тебя я не корю.
Осень пела песню злую,
Выстлав листьями пути.
Кто-то стал напропалую
Понапраслины толкти.
Завелась зима снегами,
Сшив сноровленный кафтан.
Мы стоим меж берегами,
Посерёдке – твой обман.
День растаял белокудрый,
Спит притихшая ветла.
Жгёт твой взгляд лукавомудрый,
Жгёт пронзительно – дотла!
Плёл морозец-трескотушка
Узелки на льду прудов.
Кто же знал, что я игрушка
И печальная любовь…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки: