Надежда, вера и любовь
Когда внезапно вера умерла,
Надежде в сердце места не осталось,
Она меня покинула, ушла…
Любовь моя — со мною не рассталась,
Когда внезапно вера умерла…
Во мглу ушла надежда, не прощаясь…
Любовь, как обречённая, брела,
Блуждала, уходя, но — возвращаясь,
Когда внезапно вера умерла…
Любовь моя искала не спасенья,
Она отраву ревности пила,
И больше не хотела воскресенья,
Когда внезапно вера умерла…
За ней идут дожди,ветра и вьюги
Земля не остров, и не так мала,
Ещё чуть — чуть…
теряем мы друг друга…
Но так внезапно вера умерла…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Интересно)
Странно… Я ведь вроде отвечала здесь…
Спасибо Вам, Таша, что заглянули в мои джунгли
Надежда, Вера, и Любовь,
Распили ночью мою кровь,
А я гоню вампиров прочь,
Ах как кошмарна эта ночь.
Гулим, это шутка, очень хорошее
стихотворение, со смыслом
Шути, Саша, со мной можно…
Помешаны мы были на одежде
И это в молодых я вижу вновь,
Но лишь чуть — одежды на Надежде
И столько же надето на Любовь.
Вот я сижу на лавочке у сквера,
Стаканчик выпит, съеден корнишон,
Одетая шикарно в серьги Вера,
Идёт домой почти что голышом.
Весна, апрель, но холодно до дрожи,
Пусть солнце будет к девушкам добрей,
Ты Софье подскажи бессмертный Боже,
Хоть свитерА купить для дочерей.
Улыбнули…
Чуть — чуть вторая чуть потерялась…
«Иду дрожу, фасон держу!», называется…
Хороший стих. Это у меня настрой сегодня ироничный. Всё таки пятница 13, да ещё в феврале.
Спасибо, Юрий, а я, пожалуй, пойду отсюда, а то начинаю терять контроль над собой.
Эт почему? Я по доброму.
Ой, простите, Вы здесь абсолютно не при чём. Это другая история. Скажем так, об истории.
Тогда я дам установку на медитацию…
Туман ложится над вечерней речкой,
Закат в пол неба, птиц вечерний лёт,
Чуть слышно скрипку, то сверчок за печкой
Негромко и задумчиво поёт.
Поёт о доме где в углу божница,
О ходиках, что отбивают час,
О печке и скрипучих половицах
И может хоть немножечко о нас.
Сверчок поёт о том, что дом не тесен
И что ступеньку надо подтесать.
Переведи мне друг всю эту песню,
Её мне надо срочно записать.
Затих сверчок и ход часов всё тише,
А я уже и кашлянуть боюсь
Он там, за печкой эту песню пишет.
Я завтра с вами ею поделюсь.
Уже туман растаял над рекою,
Над лесом солнце медленно встает
И лишь сверчок не ведает покоя,
Он всё поёт.Он всё ещё поёт.
Спасибо, Юрий, мне уже лучше…
Вот и хорошо.