Солнце не туши
Солнце, не туши небо в крапушках,
Поцелуй души, словно бабочка,
Нежностью душа зацелована,
Слышит в тишине всё без слов она…
Говори со мной тихим шёпотом,
Там вдали, прибой бродит с рокотом,
А твои глаза изумрудные,
Убежать от них, ох и трудно мне…
У молвы людской жало жгучее,
Солнце, успокой ветер с тучами!
Взгляд сжигает твой, смотришь искренне…
В омут — с головой, брызги — искрами!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"Elka - "3"
Классное, Гулим! Правда, души и поцелуев на две строчки многовато будет. Хотя…
Спасибо, Татьяна. И представь себе — сначала было ещё больше… Это ещё — компромисс…
Тогда всё ещё впереди!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Не… Мне нравится и так…
Гулим, вот тут так должно быть: Солнце, не туши небо в крапушках ? Или я что-то не поняла?
Хорошее стихотворение.
Спасибо, Лена.
Так — просится, да, я тоже измучилась, не нашла как понятнее написать и бросила, как есть.
Дело в том, что я обращаюсь не к солнцу, а к небу…
Солнце не может небо потушить, а небо в крапушках, то бишь, затянутое облаками в просветах — солнце потушить сможет.
А вообще это аллегория глаз. Такие, глаза в крапушку, хамелеоны, то ли зелёные, то ли серые, то ли голубые в серых точечках… В них горит свет любви — солнце.И я прошу его не прятать… И далее — «солнце, (свет любви) разгони» мои сомнения…
Вот, как-то так… Простите за прозу…
Тогда, как говорит Света: «это у автора в голове», а читатель такого в стихе не нашёл.
Гулим, я прочла, как прочла, и такое понимание теста имеет право быть, тем более, что картинка сложилась. А «небо в крапушках» для меня — небо в тучках.)
Ну, так оно и есть, небо в тучках… Всё же параллельно. То есть, ты тоже восприняла как обращение к солнцу?
Да, это было ожидаемо. но что я могу с этим поделать, не хочу я стих ломать…
Просто у тебя объект обращения идет после самого обращения))), но понятно было — запятая же стоит…
Да, вот…
Лена, решила таки я не напрягать читателя.
Переставлю запятые, пусть будет образ предзакатного неба, которое солнце вот-вот «потушит»…
Гулим, Ты даже не представляешь, какое хорошее, нет, не хорошее, а просто изумительное у Тебя получилось стихотворение, просто УМНИЦА, мне очень, очень, очень понравилось
Саша, как?! Мужчине понравилось моя ЖП?!
Я падсталом…
*понравилась
Гулим, вылезай сейчас же из под стола, а то я Тебя не вижу, Шутка, мне и правда понравилось.
Вот только выползла…
Спасибо Дмитрию, запятая переползла…