Здесь очень многое не так…
Музыка и исполнение М.Азанова — стихи А.Быкова.
Здесь очень многое не так.
Чужие замкнутые лица.
Курящей женщиной, во мрак,
Скрипит, прогнувшись, половица.
Нет смысла рассуждать теперь
Кто виноват, а кто не очень,
Когда в распахнутую дверь
Вползает судорожно осень.
Нас развели с тобой века,
Ты в двадцать первом, я в двадцатом.
Вот только локон, у виска,
Всё тем же дышит ароматом.
Из лабиринтов пустоты
К нам даже эхо не вернётся.
И с фотографии не ты,
А одиночество смеётся…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"elina1955.55@mail.ru - "3"
Если убрать лишние знаки :курящей женщиной во мрак скрипит …,вот только локон у виска….Доставить те, которые нужны:нет смысла…., кто…., то стихотворение просто замечательное. Только почему курящей женщиной ? Голос сиплый что ли? Интересное сравнение!Очень понравилась антитеза с веками. Здорово!Вообще последняя строфа вся просто фантастически прекрасная!
Спасибо большое, этому стихотворению 15. Моя бывшая жена курила у окна, как-то громко скрипели половицы старенького дома…я ещё в нескольких вариантах пробовал это изобразить, но так и не закончил. — …
В переулке чьи то тени
На стекле дождинки.
Смятый лист моих сомнений
в мусорной корзинке.
Вечер. Крыша. Водосток.
Тьма луной размечена.
Сигарета. Огонёк.
И чужая женщина.
.———————————
В переулке тени
На стекле дождинки
И букет сирени
В мусорной корзинке.
Вечер. Крыша. Водосток.
Тьма с луной повенчаны.
Сигарета. Огонёк.
И улыбка женщины.
Да, и мне понравилось)