Я сегодня сменю
Я сегодня сниму
шкуру старую,
И тебя обниму,
как гитару я,
И аккордами вновь
душу кутая,
Струны тронет любовь,
мысли путая…
Я сегодня сменю
шкуру битую,
Никому не вменю
жизнь разбитую,
Всё уносит вода,
тало-чистая…
Я сегодня — не та…
Я — лучистая…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"Krust - "3"
Гулим, очень доброе, искреннее, душевное стихотворение. Молодец.
Спасибо, Саша
А рифмы избитые не мешают?
Гулим, старую — гитару я, очень хорошая рифма. а остальные рифмы. Ну Ты сама знаешь как я отношусь к рифмам, которые не рифмы.
Хи-хи… да ещё и однокоренные, кошмарррр!
Шкура напрягла)))
Змеи от этого не плачут…
Гулим, я — лучистая, и у меня — шкура… Не ахти, на мой взгляд.(
ИМХО.
Татьяна, у змей очень сияющие шкурки после линьки.
Но если даже по другому, то можно представить золотое руно…
Да, можно, что угодно представить!)
Татьяна, я давно писала это, и забыла, что к чему, если честно. А вот вспомнила. Снять старую шкуру (коросту, которой я укрыла душу), как цыган шубу весной снимает, и с открытой душой обнять, раскрыться с весной (условной).. А сменю я её не на шубу же, а сменю на весенний наряд, на вечернее платье… На лёгкую и воздушную, лучистую ауру… Вот, дожила, своё же вспоминать приходится…
Здравствуйте, Гулим.
Мне не очень понятно с кого/чего снимают шкуру. «Тебя обниму» тоже не ясно кого/чего. Не понятно так же кого аккордами кутая, трогает любовь. И у кого запутались мысли.
Возможно шкуру снимают с ананаса, обнимают мужа…
Боюсь, что я не смогу Вам помочь. Слишком много вопросов. Оставляю Вам простор для фантазии…
Вообще-то, зачем так дословно всё воспринимать? Вы никогда не чувствовали на себе накопленный негатив, который невольно сутулит вам плечи? А ощущение обновления, которое возникает, когда вы принимаете душ, собираясь в ресторан, например? Обнять ведь можно и просто в танце. ЛГ собирается покончить с прошлым, которое мешает ему расправить плечи, и сегодня она будет лучится от давно забытой радости.
Что Вы сейчас имели ввиду мне понятно. В стихотворении этого не увидел. Видимо фантазии не совпали.
«Шкура» не напрягла вообще. И написано очень ясно, чётко и понятно — кто, кого и почему. По-моему, Гром просто балуется, а не критикует.
Это стихотворение, Гулим, можно петь.
Спасибо, Ирина…
А у меня, действительно, есть мелодия, под которую я его напеваю…
А про критика мы довольно скоро узнаем, я думаю «кто, кого и почему?». Как только… так сразу…
Курочка, чтобы отпали сомнения может быть Вы объясните что к чему…
Гулим всё объяснила (см. выше), присоединяюсь, я также поняла : ЛГ решила сегодня закончить неудачный жизненный этап и начать новый, светлый и счастливый. Элементарно, Ватсон.
Разве что это… Надеюсь на продолжение.
Без проблем…
Я всё понял — и про шкуру, и про лучистость. Понравилось.
Спасибо, Рустам…