rifmer.com Карта сайта

Так поздно, но небо без звёзд

Так поздно, но небо без звёзд
В Сибирской зимней норе.
Остался один мороз
Да блики от фонарей.

На шпильках женщины-льдинки
К любимым Каям идут.
Вокруг мелькают картинки
Белые все как будто.

В рутине этой бродяга-иней
Колдует и день и ночь. Но
Наш таёжный Гудини
Увы, не волшебный, точно.

Кто-то стучит, и при свете свечи
Дверь отворилась вдруг…
И он так вроде вошёл почти,
Почти что коснулся рук.

Здравствуй! Я думал часто
Внезапно, как будто гром,
Зайти к тебе на участок,
В этот забытый дом.

Сказать, что, увы, назад
Прошлое не вернуть. Но
Если глаза в глаза,
То очень болит нутро.

А снег заметал окна аптек,
У магазинов двери.
Она улыбнулась как человек,
Который словам поверил.

И о раздоре забыли вскоре,
Будто о страшном сне.
Любовь оттаяла в коридоре
Подснежником по весне.

Так поздно, но небо без звёзд.
Всё замерло, даже дух!
Ну, кроме от счастья слёз
И этих влюблённых двух!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.