Снежная девочка
Я сделана из снега и мечты,
Печальных песен вьюжной непогоды.
Мне нравится прозрачный легкий дым,
Текущий, как река, из дымохода.
Люблю шептаться с ночью и вдыхать
Колючий воздух – лучшего не надо!
Смотреть на молодого пастуха,
Ведущего с лощин коровье стадо.
Мне хочется слова его ловить,
Бежать навстречу (если было б можно).
Бесстыдница, я жду его любви!
Отчаянно, безумно, безнадежно.
Я вижу изумительные сны:
Звенящий холод, снег идёт стеною…
Проснусь — и слышу смех его весны.
Разлучница, она пришла за мною.
Ах, мальчик, я хотела быть твоей.
Она теплом убьёт меня, проклятье!..
Чернеет снег. Ручьи бегут с полей.
И тает, тает свадебное платье…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дмитрий - "3"elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
И тает, тает свадебное платье — так мог написать только один человек, и это — ЁЛОЧКА , Браво
Спасибо Вам, Саша . Рада Вам.
Такая прелестница эта Ваша снежная девочка…
Мааааленький нюанс: если ночью вдыхаю колючий воздух, то смотреть на пастуха — тоже получается что — ночью… Ночью коровы не бродят вроде,
да и! зимой они вообще в хлеву стоят, сено жуют…
Здрасти, Гулим. Неее, девочка говорит о том, что она любит: любит ночью вдыхать воздух, любит смотреть на пастуха (это уже другое предложение).
И насчет коров: в Астраханской области коров выводят на поля (это я в инете прочла). И у нас я видела в горах зимой коров.
Спасибо за отзыв, Гулим
Вот даже не представляла что зимой коров пасут… Ну, если бесснежные зимы, это я ещё понимаю. У нас здесь вот, на юге, снега вообще за зиму может не быть, море греет, но снегурочка -то колючим и снежным воздухом дышит!
И, всё-таки, хоть и про ночь — предложение другое, ночь никто не отменил ни одним словом, оба предложения соединены словом «люблю», и время осознаётся тем же. Конечно, это моё личное вИдение. Спорить не буду совершенно больше…
Всё равно стих чудесный…
Спасибо, Гулим ))). Да, сказочный стих получился. Девочка эта мне дорога даже, и так хочется, чтобы пастушок ее заметил. Но все, как в жизни: и не заметил, и платье тает )).
К сожалению, у снежной девочки нет выбора — от весны, или от любви растаять… Но… она обернётся ручьём, и прижурчит к милому…
Ага, снова будет рядом, как преданная женщина ))
Красиво конечно, но пара словосочетаний заставила задуматься. Кроме того, что зимой коров не пасут, т.к. из под снега еду трудно добывать, они ещё и мёрзнут коровки и болеют потом)))
Тавтология «вьюжная непогода». Т.е. бывает вьюжная, хорошая погода?
И «текущий, как река, из дымохода». Понятно, что образ, но течь снизу вверх как то … ну не совсем логично, что ли. Или непривычно. В общем странновато воспринимается. Имхо конечно.
Ага, знаю все эти спорные места . Умничка Вы с Гулим, что и говорить. Люблю внимательных читателей. Спасибо. Галекс.