Наше море. Наши волны
Я слишком часто устаю от вашей жизни.
И слишком поздно не ложусь уютно спать.
И на краю темнеющей от горя призмы
Я буду молча теребить морскую гладь.
Мне странной скорбью отзовется наше море.
И томным блеском подмигнет дуга-волна.
И я пойму — оно до невозможности чужое.
И я пойму — и я чужая и навек одна.
И легче мне одной нести невзгоды.
И проливать на стол мой недопитый чай,
Как волны моря и до боли ледяные воды…
Они ведь были наши? Нет. Не отвечай…
Они не наши. И ничьи. Навеки. Словно
Мои глаза совсем не помнят добрых дней.
И приговор опять ударит криком волны -
Мой груз, что тяжелей любых камней.
Я слишком часто устаю от этой жизни.
И больше никогда не лягу рядом спать.
И на краю темнеющей от горя призмы
Я буду молча беззаботно умирать.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: