rifmer.com Карта сайта

Разговор

В вагоне желтом теплым летом,
Мельком услышал разговор.
Молодчик с трубкой завел спор.

«Нет никакого смысла в том,
Чтоб ждать одну лишь Птицу Хом.
Нам нужно с каждою синицей
Гулять плясать и веселиться.

Его товарищ возражал:
«Не буду жить я как шакал,
За каждой юбкой глупо гнаться,
И незачем нам так стараться.

Уж лучше птичек нам искать,
Любоф умеющих понять,
Ласкать их долго — лет по пять,
А после попросту менять.

А третий, грустные глаза,
Налил и опрокинул снова,
И кончик розовый пера
Поправил, не сказав ни слова.
Он помнил черный берег,
Пляж и камня огненные спины.
Он помнил утренний туман,
Взлетавший ночью вдоль залива.

И помнил суд, когда она,
Свой приговор ему вручая,
Перо со шляпы отдала,
Сказав: «Мой милый, не скучайте!»

Теперь на дне бутылки темном
Он видит свет своих светил.

Какого черта, нельзя нимб
Дать тем, кто верил и любил?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.