rifmer.com Карта сайта

В сонном небе тоска

В сонном небе тоска, и три дня уже как
Дождь с утра разбивается оземь.
И весна без тебя — я, быть может, дурак -
Но…чертовски похожа на осень!

Нет капели с карнизов, застыли ручьи,
Будто чувствуя эту тревогу.
Солнце скрылось. И только с юга грачи
Возвращаются понемногу.

Так, увы, суждено! И сюжеты из книг
Говорят о красивом финале!
Всё случится. Ты знаешь, слушаешь, Вик?
Мне так в книге одной сказали.

А пока коридор ждёт подошвы твоей -
Я врачую печали или
Прячу в кухонный дым миллион сентябрей,
Разбежавшихся по квартире.

Всех Амуров уже не вернуть на Олимп,
Половина — в моих чернилах.
Потому буду ждать. Лишь бы где-то вдали
Ты, как прежде, меня любила!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.