Душный день
Приблудилась осенняя грусть
И бесцельно бродила по дому,
Между медных тускнеющих люстр
Задержалась.
Я ею ведома,
В душный день на минуту вернусь.
Будет утро, и кофе, и сыр,
Положу на тарелку пирожных
И в креманку — любимый зефир.
А захочешь блинов — мне не сложно,
Я нажарю…
- Варенье открыл?
Ты сорвёшь со смеющихся губ
Поцелуй, улыбаясь задорно,
Что-то крикнешь уже на бегу…
И живым не вернёшься.
Упорно
Все костюмы в шкафу берегу.
Если грустно, вхожу в кабинет,
Старых книжек касаюсь руками.
На столе распечатан конверт,
В нём билеты — мы долго мечтали
В воскресенье сходить на концерт.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
AvtorRim - "3"Добрый - "3"
Прощальное.
С проплывающих я облаков
посмотрю на тебя с тихой грустью.
Знаю, что Он домой не отпустит,
пленник вечный, признать нелегко.
Говорят, что на Млечном пути
полустанок открыт сновидений,
там во сне ловишь блики мгновений,
в них любимого можно найти…
Не горюй, счастлив был я с тобой
и под сенью любви настоящей
вечность прожил, теперь же звенящей
Он укутал меня тишиной…
Ого, Рим, достойный экспромт. Рада, что являюсь вдохновителем)
И Вам спасибо за чувство. Такое ощущение, что Вы как- то или в Вас что- то изменилось. Читаю Ваши стихи с большим удовольствием.
И снова стильная. душевная. удачная вещица.
Поздравляю !
Спасибо, Олег, приятно, что ты оценил!
Спасибо, Олег, приятно, что ты оценил!)