Провожанье изменщицы
Зимний перрон снеговеем пронзало.
Жалким среди чемоданных людей
В гулком роенье большого вокзала
Я распрощался с любовью моей.
Женским изменам не следует бурно
Счет предъявлять, как тупой гамадрил.
Я дал ей кушать. И даже культурно
Нижнее место в купе оплатил.
И, повздыхав по-коровьи глубоко,
Чтобы душевней заполнить контент,
Пару кредиток вручил на дорогу
Как мелкотравчатый интеллигент.
Нет бы презреть свой диплом бакалавра
И изо всех слаборазвитых сил
Выступить в стиле шекспирьего мавра –
Изобличил. Озверел. Удавил.
Где там!.. Всё шло в северянинском духе.
И, хоть чело тяготили рога,
Не было сцен. Даже для оплеухи
Не поднялась напоследок рука.
Поезд ушел. Ничего не поправить.
В прошлом – счастливые ночи и дни.
Красным фонариком в снежную заметь
Скрылись навечно в минувшем они.
Что изводиться над гущей кофейной –
Был ли я женщиной этой любим?
Сладкие грезы о жизни семейной
Вслед за вагонами скрылись, как дым.
Хрупкое счастье в горстях, словно воду,
Хоть расшибись, ни за что не сберечь:
Заторопившись, расплещешь по ходу,
Или меж пальцев всё может протечь.
Не сохранил для себя я бедняжку,
Рыбку мою, золотое перо…
Без толку руки держать нараспашку –
В них только снежных крупиц серебро.
Мог ли я знать, что устав от погони,
Новый партнёр ее, как гамадрил,
Пьяный и радостный, в общем вагоне
Морду ей долго и тщательно бил?
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "2"
Да что же Вы и себя, и нового партнера гамадрилом обозвали. А её рыбкой. Вы не служитель зоопарка?
И стоило ради такого окончания столько букофф печатать?
Биолог я — двуногих изучаю, с русским языком стараюсь бережно обращаться. И Вам, молодой человек, рекомендую грамотнее писать — сайт литературный, так называемая олбанщина здесь неуместна. А критика моих самодеятельных стихотворений мне интересна и, думаю, полезна. Здесь не стесняйтесь.
Классно, не часто новички присылают содержательные стихи, да ещё мастерски написанные. Мне понравилось
Спасибо за доброжелательность. Тем не менее, прошу указывать на недостатки: такой чуткий знаток поэзии, как Вы, наверняка может присоветовать много полезного и ценного даже автору «мастерски написанных», как Вы великодушно выразились, «содержательных стихов». А на этом сайте я, действительно, впервые, совсем тут не ориентируюсь, даже аватар не знаю, как разместить…
http://rifmer.com/vne-konkursa/vashe-tvorchestvo-ili-v-poiskax-pochitatelya/115838.html
В этой ссылке , в комментариях есть инструкция ,как делать аватарку.