Святая ночь 22.08.1989
Алёшке
В ту ночь сверчки свою трещали песню,
И за деревья пряталась луна.
Но даже если б мир в то время треснул,
Я б никому ту ночь не отдала.
Твои ладони грели моё тело,
И губы что-то новое дарили.
Поверь, ВОТ ТАК я первый раз сидела:
Мы просто целовались и курили.
И не было на пошлость и намёка.
Мне было как-то странно хорошо.
Шепталась возле озера осока…
И что-то новое ко мне тогда пришло.
И в ласках были чистота и нежность.
Плескалось озеро, шумел над нами лес,
И ветер приносил с собою свежесть,
И звёзды с неба нам дарили блеск.
Святая ночь! Она была короткой.
Но от объятий изнывало тело.
Мы шли с тобой шатающей походкой,
А мне казалось — будто я летела…
И вещь одну в ту ночь я осознала,
Простую вещь — но это потрясло.
Не знаю, как бы я её назвала…
В моём запасе нету даже слов.
Хоть верь, хоть нет — но я тебя хотела:
Хотела руки, губы и глаза…
Хотела без начала и предела.
И только ждала, чтобы ты сказал…
Я эту ночь ещё, конечно, вспомню,
Когда, быть может, года через три
Приду к Сапшо в беседку.
Будут волны.
Я сяду. Буду думать. И курить…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
И что? О главном то ни слова. Зачем сочинять столько катренов , чтобы остановиться на самом интересном месте?
**И только ждала, чтобы ты сказал…**
Ну?? и что сказал то? что ждала от него? вот… вот об этом надо было повествовать , а не о прелюдиях туманных…
Сказала бы , что мол ждала , что единственной назовёт её, неповторимой и всё такое….
что он молчал ! (как на зло) и от этого… от этого было то, чего не хотелось… так? нет?
и теперь остаётся одно — думать и… Курить.
Вся прелесть была именно в этой прелюдии. А продолжение было… но достаточно обычное — лёгкий «курортный роман»…
Мне например, всё понятно, чего ждала ЛГ, куда уж тут понятнее-то сказать?..
И написано неплохо, всё так, в рамках…
Но… ударение в слове, автор?
И только ждАла?, чтобы ты сказал…
Именно так.