rifmer.com Карта сайта

Две дороги

«Мы не смогли. Никто не виноват.
У каждого теперь своя дорога..»
Естественно, моя дорога в ад,
А Ваша пролегает мимо Бога.

Вам — крылья, мне — на шею камень. Мисс,
Остановитесь! Дайте наглядеться!
Вы свежий воздух, пред походом вниз,
Вы радость, для измученного Сердца!

Вы солнца луч, всё остальное — блик,
Но с Вами быть до одури опасно.
(Нет света ярче, чем в последний миг
Бесцветной жизни, прожитой напрасно.)

Мы разошлись, и кто куда идет
Вы тотчас, не моргнув, решили сами.
Как шахматист, узрев на ход вперед,
Как предсказатель, сверившись с часами.

Теперь у Вас полно иных забот,
Мой образ Ваши мысли не тревожит,
И предпочли Вы выбросить за борт
Все то, что Вам в дальнейшем не поможет.

Балласт был сброшен, будто целый мир
Жестокостью Вас не тиранит боле.
И мне так проще — Вы не мой кумир,
И сердце не подвластно Вашей воле.

Ни голос ваш, ни чуть печальный взгляд
С тех пор и впредь не потревожат душу
И, как и Вы, я безгранично рад
Не выпускать эмоции наружу.

Выходит легче нам двоим и все ж
Один из нас счастливее другого.
Печально? Да.. Но мир не бросит в дрожь -
Все это было и уже не ново.

Жизнь все расставит по своим местам,
В ней счастья и печали будет много.
Я, не смотря на все, желаю вам:
Не пролетите в спешке мимо бога…

Автор не заинтересован в критике.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. *Вы свежий воздух, пред походом вниз, -звучит плоховато и зпт лишняя
    Вы свежий воздух перед спуском вниз.
    *Вы солнца луч — клише… старое как мир, но пусть уж будет.
    С ритмом порядочек. мысль понятна.
    Мне понравилось.
    Более опытные товарищи смогут сказать больше

    • Благодарю Вас, да, я знаю,что клише.Я вообще не фанат новизны, так же могу сказать про «и сердце не подвластно вашей воле».Довольно старые выражения, но меня они всегда тяготили.А на счет спуска вниз Вы очень точно подметили, но пусть уже так и остается)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.