rifmer.com Карта сайта

Письмо

«..Он, этот город — прошлое твое..»
Е.Евтушенко

Простите, я не вас люблю..увы..
Клянусь, мне тяжело писать об этом,
Но я в мечтах, у берега Невы,
Не вас хотел всю жизнь встречать с букетом.

И потому я вам пишу письмо,
Что понимаю лучше с каждым вздохом:
На мне висит ужасное клеймо -
Я врун, наглец.. пред вами и пред богом…

Я говорил не раз вам о Любви,
Но каждый миг, когда был с вами рядом,
Я понимал, что все мечты мои
Поражены смертельно сладким ядом.

Простите, я пред вами виноват,
Что вывернута той душа наружу,
Которую не знать я был бы рад,
Кому по сути я вообще не нужен.

Что сразу встречу называл судьбой,
Хоть в тот момент я чувствовал лишь холод.
Что нежность и любовь в плену у той,
Кто возводила мой угрюмый город.

Что я не с вами наводил мосты,
И Вы не та , что просто их сжигала.
Конечно же, Вы были мне нужны..
Но позже понял — только лишь сначала.

Вы не смогли мой город сжечь дотла,
И не лишили мрачного оттенка.
А я не смог забыть как не смогла,
Та девушка в стихе у Евтушенко.

Еще прошу простить меня за то,
Что я не смог все вам сказать при встрече,
Не смог надеть в последний раз пальто
На ваши чуть ссутуленные плечи.

Простите и..прощайте навсегда.
Мою вину не искупить словами!
Я свято пронесу сквозь дни, года,
Все теплое, что было между нами.

И буду помнить вас такой, как Вы
Еще себя не помнили -с мечтами.
И может быть у берега Невы
Я как-нибудь увижу вас с цветами…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Не плохой стих для вашего возраста, Владимир, немного затянуто. Можно было бы более лаконично закомпоновать. И ещё в этой строчке — Кому по сути я вообще не нужен. — Лишний слог, но если вообще заменить на совсем, то будет правильнее по слогам.

    • Благодарю, да, Вы правы.Совсем звучало бы уместнее.А на счет того, что затянуто..Ну я не мог написать это более компактно, да и зачем?Я хотел девушке все объяснить в письме, это последнее что я ей написал.И прошу, не делайте скидку на возраст)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.