Глаза грустили
Глаза грустили в сумраке багровом
от штор, нависших словно хмарь небес.
Просился из груди на волю бес.
«Нельзя», — сурово тайна хмурит брови.
Обняв колени тонкими руками,
твердить, — «Всё в прошлом», укрощая боль,
и говорить опять с самой собой,
так разбивая на осколки карму.
Во тьме — звук поцелуя, вьётся лучник,
сплетение змеилось жарких тел…
А в отражение лицо как мел.
Смех горький, он хорош, но яды лучше.
Зачем просил и умолял так долго
и требовал безудержной любви?
Добился своего, душа кровит,
противно чувство искреннего долга.
Глаза грустят, в них бирюза погасла,
густеет воздух, полнится грозой.
И сон пленил, а в нём — волшебный зов:
«Люблю тебя…» Везёт порой несчастным.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"belach-eugeny - "3"
kurochka - "3"
Глаза грустили в сумраке багровом
от штор, нависших словно хмарь небес.
Служил Гаврила критикёром,
В стихах он смысл искажал,
И языком своим матёрым,
IQ свой низкий выставлял.
Не смеши народ, прежде чем критиковать чьи-то произведения, напиши что-то хоть сколько-нибудь значимое, а то зависть тебя сожрёт….Белинский хренов!
Бедняга, я Вам, так понимаю, на больную графоманскую мозоль наступил? Мужайтесь, голубчик, то ли ещё будет. Кстати, не распаляйтесь так, модераторы здесь строги, забанять суеплёта очень просто, запросто.
(комментарий удален)
Уважаемый sematurator, если вы не знакомы с правилами сайта, очень прошу ознакомиться с ними. Так, как переход на личности очень строго карается. Знаю по себе, уже 3 раза был забанен. Поверьте моему горькому опыту, ничего хорошего в этом нет. Успехов в стихосложении.
Да не переживайте Вы так! Я Вас научу как писать стишки: берёте букварь и ищите в нём знакомые буквы, кои и складываете в знакомые слова, понимаете( если понимает конечно). А виноватого найти крайне просто: подойдите к зеркалу и, если Вы не живёте в королевстве кривых зеркал, то к Вам навстречу выйдет Ваш визави, гарантия.
Что поделать: люди по- разному пользуются мозгом, некоторые им думают, другие на нём сидят. Спиноза так сказал: каждому своё.
!!!!!!!!!!!!!!
Да, тому кто поставил +3, спасибо! Саша, и тебе спасибо.
sematurator, Вам предупреждение!
Вот умеешь ты, Таня, просто знаками препинания передать бурю эмоций и океан чувств. Спасибо.
Не за что)))
И не за что!
Хорошо, Рим! По-римски!
Надо модераторам предложить четвёртую рубрику под стихом: недоумкам не комментировать.
Точно, Женя! В журнале «Крокодил» была рубрика: «Нарочно не придумаешь». Спасибо.
Сначала надо научиться мыслить и писать как Рим, а потом что-то предъявлять ему, тем более в грубой форме. Иначе получается как в басне » Слон и Моська», со стороны нелепо и смешно.
Спасибо, Ирина! Честно сказать, я о своих способностях более скромного мнения, иногда чувствую себя никчёмным и пустым.
Хочется быть не конъюнктурным, а честным не только с самим собой, но и по отношению к другим. Конечно, это только моё субъективное мнение.