rifmer.com Карта сайта

Блиц 98 (отредактированный и дополненный)

Родная, помнишь?.. Мы с тобой вдвоем,
В пятнадцать лет искали дом повыше.
Взбирались по ступенькам вверх, на крышу,
И думали о чем-нибудь своем..
Плечом к плечу в полночной тишине..

За громкость не боявшись наказанья,
Но все ж лелея хрупкость мирозданья,
Ты тихо про любовь сказала мне..

Мы завели короткий разговор…
Я говорил тебе про андромеду,
Затем с тобой сидели до рассвета,
И вглядывались ввысь, в ночной простор..

И с этих пор, уже как сорок лет,
Я не жалел, что жил на этом свете -
Жизнь без тебя сплошное лихолетье
(Эпоха смут, отчаянья и бед).

Да, память у меня уже не та..
Но те мгновенья не забыть, родная.
Я счастлив жить, ходить по свету, зная,
Что нас не поглотила суета…

Что нас и смерть не в силах разлучить,
Что не пришлось нам жертвовать любовью,
Не прибегали никогда к злословью,
Что нам с тобою довелось любить.

Что вырастили дочь, узрели внука,
И на своем, пускай недлительном, пути,
Мы несмотря на все, смогли найти
Уют, заботу, счастье и друг друга.

********************************************

Я посвящу тебе все сто поэм,
Идя к тебе, рассею мрак и темень,
И поднимусь, когда настанет время..
К тебе наверх..По лестнице.. В эдем..

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. И на своем, пускай недлительном, пути,

    мне кажется, сбоит…

  2. Ну по слогам там все ровно, но чувствуеться запинка при быстром чтении.Но все же считаю так правильнее

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.