rifmer.com Карта сайта

ПОЛОВИНКА

Неделю живу с половиною сердца,
Полвдоха, полвыдоха, оцепенение…
У тлеющих углей пытаюсь согреться –
Всё бесполезно, и ночь всё длиннее.
И слышится мне, как скрипят половицы
От уходящей моей половинки,

А рядом блуждают лишь тени, и ливень
Висит на плечах городского пейзажа.
И без тебя как-то слишком дождливо
Половинке меня, похороненной заживо.
И в мареве облик твой растворяя,
Между нами растёт и растёт расстояние.

Давит на грудь атмосферная тяжесть,
Меня, как окурок, сминая подошвой,
Всё выше ступеней горные кряжи
В доме, в который уже не придёшь ты.
И жизнь моя выглядит мелко и дёшево,
Если в неё никогда не придёшь ты.

Стою у окна высотной коробки –
Нелепый Пьеро в трагической позе,
На кукольный белый карниз подбородка
Ненарисованно катятся слёзы…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ты ушла. Ушла, чтобы больше не возвращаться,
    Все цветы, росшие в нашем саду, быстро сорвав,
    Я же с болью своей один на один остался,
    Резкий дверной хлопок грудью, словно пулю, поймав.

  2. непонятен комментарий diamant2…

  3. «карниз подбородка», и не только- море образов, чудесных, настоящих, таких, что почти чувствуешь эту, чужую боль. Спасибо! 10.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.