О красоте
От быстрых рек таёжных до Кавказа
Я повидал немало красоты,
И, вдохновляясь ею раз за разом,
Напелся песен я до хрипоты:
Прекрасен был восход над Чёрным морем,
И как в закат я отпускал мечту,
Как с головой тонул в пшеничном поле
И любовался яблоней в цвету;
О снегопадах, ливнях и бездождье,
И звёздах, будоражащих умы;
О городах и сельском бездорожье
В родном Поволжье
Родной страны.
Но было бы, наверно, очень глупо
Пытаться это всё сравнить с тобой,
К которой я могу прийти без стука
И вдоволь насладиться красотой.
Не знаю я, поймут ли меня люди?
Прекрасен мир во всех своих чертах!
Да лишь души ничто так не пробудит,
Как женщины любимой красота!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
последняя строфа почти понравилась )
Не знаю я, поймут ли меня люди:
Прекрасен мир во всех своих чертах,
Но к жизни нас ничто так не пробудит,
Как женщины любимой красота!
«Нас?» ничего что стихотворение от первого единственного лица? То есть от «меня»! Если переделать на «нас» эту строчку, то всё стихо придется переделывать.
Слово «нас» в данном контексте носит неопределённый характер, обобщённый,. и поэтому очень даже нормально смотрится финальным резюме.
Но дело Ваше личное, что Вам переделывать, а что оставить в первозданной красоте. )