rifmer.com Карта сайта

Память

Провожаю лето дождливое
На крутом обрыве реки -
За спиной луга колосистые
И поляны сухой травы.

Здесь цветы опустили головы,
Превратившись в позднюю осень.
Не увидимся больше и мы,
Ведь и видеться нам не стоит.

Я бы сжег эту падаль зеленую
И костер бы вознес до небес.
А тебя, упоительно-сонную,
Я увел бы подальше в лес.

Как собаку на привязи бросил бы,
И не екнуло б сердце ничуть.
А ведь раньше с твоими просьбами
Я готов был горы свернуть.

Я ценил и любил тебя всякою -
Не накрашенной и даже злой,
А когда мое солнце плакало -
Становился я сам не свой.

А теперь… Ты закрыла тучами
Свою душу из ломкой травы.
И зачем ты меня так мучаешь?
Быстро прочь из моей головы!

Я сгораю? Нет. Я сгорел.
И меня уже не подожжешь.
Как же жаль, что я раньше не смел
И подумать, что ты обожжешь.

Я не верю твоим слезам,
В тебе плачет совсем не ты.
А кто я?
- лишь не выспавшийся туман
В поднебесье твоей головы.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.