rifmer.com Карта сайта

Ни обернуться, ни обратиться

И как пролистать обратно перевернутые страницы,
Не нанизывать будущее на какие-то спицы.
И к кому за таким бы мне обратиться…
Быть может к Нему? Быть может… к его деснице?
Этой ночью под кофе… мне снова не спится,
Отголосками прошлого я забываю старые лица.
Но лицо той, что каплями на моих ресницах
Не забыть. И даже, если не станет мне сниться.
Все прошлое пропускаю с водой через ситце.
Совмещая мысли, пытаюсь добиться единства.
Я приду не на белом… И не красивым принцем.
Я приду одиноким, в тоске, на приморскую пристань.
Я приду и останусь, не думая даже разбиться,
Упасть, не поднявшись. Буду летать вольной птицей.
Ты узнала меня, еще будучи ученицей,
А сейчас от тебя я чуть ли не за границей.
Я собираю себя каждое утро… По мелким крупицам.
А ночью меня ломает кто-то в глубокой темнице.
Вновь поломаны мысли… Висят по разным таблицам.
А все таблицы носят имя одной озорницы.
Мне правда, совсем не смешно. И я рад, что ты не шутница.
Но мне иногда кажется, что и на виселице можно повеселиться.
Без тебя так и тянет столкнуться с каким-то неловким убийцей…
А поутру… вновь собирать себя по частицам…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Хм… если в целом, то не так плохо. Но монорифма обедняет всегда.
    К середине уже наскучила)
    Но само течение мысли, мне скорее понравилось, чем нет. Даже не смотря на.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.