О любви
И умирал всякий подходивший к нему близко. Ибо недолго живет мелкая пташка, заглянувшая в глаза орла.
© Мария Семенова. Лебединая дорога
Самой печальной историей о любви
Будет история смерти во имя жизни -
Жизни любимой любимого на крови
Горе-влюбленного: свадьбу купил за тризну,
Выгадав пару монет на драккар за грань.
Кровью скрепил новобрачных мирнОе счастье.
Клич боевой индевеющий воздух рвал,
Тщилась душа лебедями лететь на части.
Взор ускользает, и в небо…останови!..
Впрочем, откуда герои тогда брались бы?
Самой красивой историей о любви
Будет история смерти во имя жизни.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Viktoria-M - "3"Дублёр-ша - "3"
Дмитрий - "3"
Алия - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Ой, а я чё-то ничё не поняла (
Если вкратце, gulim, то герой пожертвовал жизнью ради того, чтобы его любимая была счастлива с любимым мужчиной.
А… типа Русалочка, только наоборот )
Простите, Алиса, я не смогла прочувствовать (
Нуу… не совсем Русалочка, конечно, но если Вам так проще… и извиняться не за что.
Виктория, Татьяна, спасибо за оценки!
Алиса, хорошо)
Только строка:
Жизни любимой любимого на крови
на слух совершенно восприниматься не будет. Я бы над ней подумала.
Спасибо, Алия! А декламировать я, вроде как, и не собираюсь.