И что, все-таки, все это значит?
Отчего так тревожно и мысли легки,
И безумное сердце как мячик?
Ну подумаешь взгляд и касанье руки,
Ничего это в общем не значит.
Небо стало синее, трава зеленей,
Улыбается солнечный зайчик!
Ну подумаешь тихо сказала «Андрей»,
Ничего это в общем не значит.
Я теряю твой след в городской суете,
Но тебя этот город не спрячет.
Ну подумаешь мысли и сны о тебе,
Ничего это в общем не значит.
И кивают друзья: «он с собой не в ладах,
Нем и глух и похоже незрячий».
Ну подумаешь малость застрял в облаках,
Ничего это в общем не значит.
Но коварный вопрос «что со мною стряслось?»
Предо мною все чаще маячит.
Почему я хочу дотянуться до звезд?
И что, все-таки, все это значит?
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Алия - "3"
La Wanda - "3"
Лана - "3"
Очень понравилось это стихотворение, браво!
Но одно неудачное предложение в названии и финале сжонглированием «всё» с «всё-таки» и ненужными запятыми свело на нет общее восхищение от стиха. Понимаю, что лишнее «всё» встравлено ради размера, но ведь там легко решается вопрос другими вставками. Впрочем, указывать автору — неблаговидное занятие.
Всё равно браво!!!!!!
veres, спасибо, мне очень приятно, что стих понравился Вам. Со знаками препинания у меня бывают проблемы, посчитал «все-таки» отступлением (чисто интуитивно), вот и выделил, видимо не угадал. Все ту же «все-таки» включил не для размера, а по смыслу (в смысле «что же, наконец, все это значит), так мне увиделось.
Хорошее)
Алия, спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось.
А что если в последней строке поменять местами «все-таки» и «всё это»: «И что всё это всё-таки значит?» ? Мне кажется, так бы лучше звучало.
Хотя, может, и не лучше…)
Алиса, то, что Вы предлагаете было моим первым вариантом, мне показалось по построению предложения будет лучше как сейчас (хотя теперь думаю мало что поменялось), спасибо за комментарий.
Понравилось) думаю, последнюю строку стоит ещё повертеть
La Wanda, спасибо, мне приятно, что стих Вам понравился. В последней строке
(и в названии) словосочетанием «все-таки» я хотел выразить смысл: «И что же, наконец, все это значит». Почему-то многих смущает эта строка, а мне она ни глаз, ни слух не режет (может быть действительно надо еще повертеть).
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано (я позволила себе некоторую пунктуационную правку) в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/rifmer?w=wall-53316912_2398.
Спасибо за Ваше творчество!
Алиса, спасибо, я польщен и мне очень приятно!
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмера в Гугл+ )))
Благодарим Вас за Ваше творчество! Удачи и вдохновения!
Лана, спасибо, мне лестно и очень приятно, что посетители Гугл+ смогут прочитать мое стихотворение!