rifmer.com Карта сайта

ICQ

Я узнаю тебя не по внешности,
Не по голосу, не по почерку,
А по скобкам и двоеточиям,
Долетающим из бесконечности.

Словно капли росы предрассветной,
Что срываются с кончиков пальцев
И кружатся в сказочном вальсе –
Па-вопросы, па-ответы.

Я хочу лишь узнать, какая ты –
Через дымку экранную призрачную
Собирать твой образ по ниточкам,
Твою душу в ладони по капелькам.

В твоей растворяясь безбрежности,
Понимая твои многоточия,
Передать бы тайком, между строчками
Хоть крупицу той истинной нежности,

И слиянием душ навеянное
То неск?занное-несказ?нное,
То, о чем говорят глазами,
И о чем – прикосновениями.

И колумбовой страстью объятый
К необъятным манящим просторам,
Я гляжу в ту далёкую сторону,
Где, усталый, брошу свой якорь,

Где срублю ненужные мачты,
Сожгу п?руса рваную простынь,
Чтоб никто не узнал про тот остров,
Что случайно открыл я однажды.

Сквозь туманы и штиль повседневности,
Неустанно глаза прищуривая,
I seek you – я ищу тебя,
Нитью суши, вдали синеющей…

Волны жизни проходят размеренно,
То ласкаясь, то скалясь яростно,
Я несусь – сумасшедший парусник –
К моей неоткрытой Америке.

_______

Мобильные телефоны, GPS-навигаторы, mp3-плееры служат удобству нашей жизни. Китайские подделки телефонов — что отличает их от оригинала?

_______


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"
Лелит - "10"
Maryam - "10"
Сергей (модератор) - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Замечательное стихотворение.
    «Я узнаю тебя не по внешности …А по скобкам и двоеточиям»
    Вот за это уже браво и овации. На мой взгляд это произведение — одно из лучших.

  2. спасибо, оно мне тоже очень нравится)))

  3. Замечательные. Читаю Ваши стихи и как-то с этими оценками.. Мне ли Вас оценивать.

  4. Потрясающее стихотворение.»Я узнаю тебя не по внешности…», «Собирать твою душу по ниточкам…» — гениально. Как точно у Вас получилось передать основной нерв современной эпохи. Спасибо.
    P.S. Невольно вспомнила Януша Вишневского и его «Одиночество в Сети». Благодаря Вам — перечитаю снова))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.