Я
Снова солнце взошло над землёю,
Красно-сладким огнем полыхая,
Уголки всей планеты зелёным
Черепичным стеклом покрывает.
Алым бунтом багреют озёра.
Ювенильною дрожью охвачен
Полусонный камыш. Стаи хора
Облетают с пронзительным плачем.
Теплой дымкой окутаны росы.
Ели залиты морем янтарным.
Безмятежно. Ночные грёзы.
Ещё миг — поцелуй прощальный…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Алия - "3"
gulim - "3"
Дублёр-ша - "3"
неплохая картинка. Автор, последние две строчки специально усекли?
Спасибо) Да, намеренно, разрушается картина размеренности, плавности и безмятежности, целью было создание ощущения, что отдельными рывками всё быстрее и быстрее приближается конец.
Мне все понравилось, но «миг с еще», я, бы, пожалуй, переставила местами…
Но почему такое название, автор?)
Спасибо) Название — для полноты акростиха)))
Внезапно)))) А ведь и не заметила)
Тогда сбой в «еще» придется оставить, конечно)
И так еще интереснее получается)
Вот и не переставишь ))
Я скучаю по тебе…
Автор, Вы супер! Так ювелирно запрятать акро, так естественно за окружающей пейзажностью завуалировать ЧУВСТВО!
Но, простите, последние строчки, на мой взгляд, не усиливают впечатление, а заставляют спотыкаться.
Благодарю))
Спасибо за Ваше мнение) Буду стараться исправлять недочеты)
Зацените у меня нечто подобное
http://rifmer.com/vne-konkursa/stixi-o-lyubvi/108215.html
акро и почти по той же теме )