Одна на двоих
Лунный зайчик скользнул по стене и улёгся в ногах,
город дремлет и смотрит свои снежно-белые сны.
А мой мир отражается в карих любимых глазах
временным парадоксом рождённой зимою весны.
На морозном стекле силуэты невиданных трав
ловят в белые иглы задумчивый свет фонарей.
Кто-то там, наверху, может, был и не очень-то прав,
только здесь и сейчас от того, что есть ты, мне теплей.
А когда ночь уйдёт по ступенькам заснеженных крыш
под предутренний шум вечно спорящих воробьих,
я тебя поцелую, пока ты тихонечко спишь,
за весну в январе, что досталась одна на двоих.
15.01.16
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "3"kurochka - "3"
AlexandrNik - "3"
gulim - "3"
Дублёр-ша - "3"
Алия - "3"
Лунный зайчик — это перевоплощение солнечного зайчика))). Очень здорово, красиво и романтично).
Улыбнул, Саша Наверно ))))
Спасибо )))
Воробьихи спорят? ))))))))))) А я думала — воробцы )))
Спасибо за стихи, Лана )
У моего дома куст сирени. Всю зиму и сейчас так живёт стайка воробьёв. Естественно, что разборки случаются то и дело, особенно когда семян в кормушку подсыпят. Я, конечно, как-то не очень разбираюсь, кто там кто, но так скандалить, по-моему, только женщины могут
Спасибо, Гулим )))
Лана, самцы ярче немного, воробьихи серенькие такие, незаметные.
А отчего они галдят, вот, почитайте )
https://www.nkj.ru/archive/articles/11223/
Спасибо, Гулим, как у них всё … по-человечьи почти ))) Интересно было почитать )))
Люди у них учатся, говорят )
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо, Алиса!