rifmer.com Карта сайта

Москва — Питер. О любви

Как будто недолюбила тебя, Москва -
и без любви моей ты едва жива -
но это просто вина всякой измены.
Ты дышишь ровно во сне, как и наяву,
не зная, что взяла, предала Москву
малютка я, и от плача не дрогнут стены.

А я твои целовала бы два крыла,
а я люблю твой асфальт — где была зола,
когда смеялась в лицо ты Наполеону,
люблю подземку твою и твои купола,
а я б могла — сама тебя родила,
чтоб только любить тебя совсем упоённо.

Тебе, Москва — и танцы мои, и стихи,
в тебе, родная, гордость моя и грехи,
а Питер что — роман почти что случайный.
Ты спи, Москва, или хочешь, гуляй до утра.
Расти, Москва, целую: бежать пора,
на север, к белому небу. Не скучай.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
Добрый - "3"
belash-eugeny - "3"
kurochka - "3"
Разочарованный Лирик - "3"
Maryam - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. А я Питер больше люблю, хотя ни там, ни там не был.

  2. Мадам, Ваш муж мне снова изменяет! (с) )

  3. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.