Мудрость — глупость?
Ты во мне еще совсем не умер,
сладостно пульсируешь на шее,
при глотках саднишь мою трахею,
хмуришь брови при моем хорее,
дребезжишь во мне — привычный зуммер,
взглядом разрывая портупею….
Просто ты устал во мне немножко,
передышки было две субботы.
За четыре музыкальных года
запылился клапан у фагота…
Отрываю ржавую застежку,
и дарю в четверг тебе свободу….
Подыши чужих дождей озоном,
отпущу тебя на биеннале,
и отнюдь не будешь ты в опале,
и отнюдь не буду я в печали.
Как пираты в поисках дублонов
покорим неведомые дали.
Ты во мне чуть-чуть болеешь молча,
грустным взглядом по не бледной коже.
Я тебя прощаю за “быть может”,
за “не наше” будущее ложе,
за чужие смыслы многоточий,
за следы в прихожей не прохожих…
Ты в четверг оставишь в коридоре
Аромат свободы на брелоке…
И чужим глазам подаришь строки…
Скоротив дарованные сроки,
Кофе не допив в чужом фарфоре,
на моём покаешься пороге.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"gulim - "3"
kurochka - "3"
Лексикон автор нахватал со всех сфер: анатомия, музыка, пираты и т.д. ))))
*не бледной* — кажись слитно пишется
Небледная? ))
именно
Противопоставления нет (и не подразумевается) — значит, слитно )))
Найдите мне такое слово, и я стану небледной )
Не жгучий перец. Это отрицание, и всё.
Но… это только моё личное мнение. Вполне возможно, что я не права ))
Не бледная, а румяная; не бледная, а смуглая/загорелая )))
http://n-t.ru/ac/56/od07.htm
Лана, в примере есть НЕ БЛЕДНАЯ. Дай мне пример слова НЕБЛЕДНАЯ )
http://orthographia.ru/orfografia.php?sid=76
«.Отрицание НЕ пишется раздельно в следующих случаях……………..
С любыми сочетаниями слов:
а) с сочетаниями, состоящими из знаменательных слов (в этих случаях отрицание относится не к тому слову, которое следует за не, а к целому словосочетанию), напр.: не кандидат наук»,
«не бледной коже»
Спасибо)
Извините, не ответила сразу. Вроде отвечала. Еще не разобралась тут.
Спасибо за подсказку.)
Ах, как понравилось!..
Благодарю Вас.
Анше, без обид, но по сравнению с предыдущим стихотворением, сей текст — набор бессмысленных положений. В прежнем не было ритма, но проглядывало обнажённое чувство, возникало со- ощущение. Это и есть самое ценное в стихах. Здесь же набор сентенций аля- салонная живопись. Мне кажется, не стоит идти на поводу честолюбия, тем более, что интернет просто — чёрная дыра и, в основном, все пишут для себя родных, ну и для двух- трёх неродных.
Благодарю Вас.)
Иногда мудрость не бросается в глаза, а прячется за вуалью глупости.
Иногда глупыми быть выгоднее)) главное в меру.
В нынешние времена казаться глупым очень сложно — слишком большая конкуренция!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Я позволила себе некоторую пунктуационную и орфографическую правку. Посмотрите: https://vk.com/rifmer?w=wall-53316912_2663 — если с чем-то не согласны, пишите — исправлю.
Благодарю Вас!)