rifmer.com Карта сайта

ЛИЛИЯ

Ты была моей белою лилией,
Распускавшейся в лунном свете,
Так нежданна на этом свете,
И я звал тебя своей лилией.

Ты была полуденным месяцем,
Чуть заметна в сиянии солнца,
Но была мне милее солнца
Бледной каплей прозрачного месяца.

Ты вперёд убегала тропинкою,
Доброй вестью в лесном бездорожье,
Нитью жизни в лесном бездорожье,
Моей одинокой тропинкою.

И я шёл той тропинкой к лилии,
Шёл по лунной дорожке полуденной,
Прочь от фальши слепящей полуденной
К тем местам, где живёт моя лилия.

Где скрывались в лиловых сумерках
Непонятные солнцу оттенки,
Неизвестные многим оттенки,
Не для глаз, непривычных к сумеркам.

Там, где жизнь не горела факелом,
А подобно лилии нежно,
Не сверкая, а тихо и нежно
В вышине, недоступной факелам,

Озаряла луною вечною
Исчезающе тонкие грани,
Между светом и тьмою грани
Той любви, что зовется вечною.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Трогательно-нежное стихотворение. Спасибо.

  2. Красиво, интересно — цепляет за живое.

  3. спасибо вам за теплые отзывы.
    Этот стих (да наверно и все остальные) посвящен моей первой и единственной любви, с которой мы вместе уже больше 10 лет. И все это время она бессменно является моей Музой, за что я ей благодарен))

  4. Молодцы, вы оба! Дальнейшего вдохновения и творчества Вам!

  5. Чудесное! Одинаковые окончания заметила лишь случайно, настолько заворожила мелодия- как будто звучит флейта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.