rifmer.com Карта сайта

Не Веста

Тишину разбудили чуть хриплым вздохом,
Стоном, выдохом: «омм», создавая звуки.
Было так хорошо, что любое плохо
Не в сравнении, даже в часы разлуки.

Не туда приносить ей огонь по праву,
Разузнают весталки в веках и сгинет.
И сказала бы томно: «О Боже правый»,
Только отроду важно слывет богиней.

Побежала по каменным коридорам,
Отдышаться еще не успев от страсти.
Не попасться бы той, кто несет раздоры,
Чтобы заживо вмиг не спалили счастье.

Слезы грусти в полете тушили факел,
Но негоже богам, приносящим веру.
Озаренный поклонник, наверно, спятил,
Принимая красавицу за Венеру.

Ну а кто она, кто? Оставалось тайной,
И какой с ней был бог, Бог один и знает,
Ночь по плану была, иль была случайной?…
Не всегда тот велик, кто повелевает…

А ночами тайком выходила в город,
Ожидая любых от него известий.
Но когда наступала пора Авроры,
Надевала привычную маску Весты.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Ночь по плану была иль была случайной — однородные члены, уберите запятую.

  2. Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
    Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.

  3. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.