Царица-ночь
Царица-ночь входила властно
В мой дом средь зарослей осоки,
И скользкий шелк закатом красным
Струился с плеч твоих высоких.
И поцелуи были жарки,
Как языки огня в камине.
Дрожали смутных звезд огарки
И растворялись в небе синем…
С реки ползут ночные тени,
Но нас они не потревожат:
Гремит тамтам сердцебиений,
И в темноте пылает кожа.
Дыханье душ слилось навеки,
До междометий сжались фразы…
И лишь рассвет откроет веки
Стыдливых роз в стеклянной вазе.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"gulim - "3"
Море - "3"
Voronkova-Tatyana - "3"
Понравилось
уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
Да пребудет с Вами Муза! Спасибо.
Спасибо! Это здорово!
Да, это здорово! )
По моему здесь переплелись времена прошлое-входила и настоящее-ползут , будущее-откроет.+ То третье лицо, то второе…
Может лучше как-то так:
Царица-ночь входила властно
В мой дом средь зарослей осоки,
И скользкий шелк закатом красным
Струился с плеч ее высоких.
И поцелуи были жарки,
Как языки огня в камине.
Дрожали смутных звезд огарки
И растворялись в небе синем…
С реки ползли ночные тени,
( Прикосновеньем не тревожа:)
Но нас(ни капли или еще что-то))не тревожа:
Гремел тамтам сердцебиений,
И в темноте пылала кожа.
Дыханье душ слилось навеки,
До междометий сжались фразы…
Открыл рассвет (смешливый, игривый, горячий, прозрачный и т. п.) веки
Стыдливых роз в стеклянной вазе.
Или наоборот
Царица-ночь! Заходишь властно
В мой дом средь зарослей осоки,
И скользкий шелк закатом красным
Струится с плеч твоих высоких.
И поцелуи страстью жарки,
Как языки огня в камине.
Дрожат туманных звезд огарки
И тают, тают в небе синем…
С реки ползут ночные тени,
Но нас они не потревожат:
Гремит тамтам сердцебиений,
И в темноте пылает кожа.
Дыханье душ слилось навеки,
До междометий сжались фразы…
И лишь рассвет откроет веки
Стыдливых роз в стеклянной вазе.
В этом варианте последний катрен можно оставить без изменений, т.к.подводится итог : что произошло, что будет…
Как вы считаете?
Лена, прости, но мне кажется, тут всё на месте. Сначала — то что было, потом — то, что сейчас. Скажем так, ЛГ сначала описывает предтечу того, что происходит с ними сейчас.
В предложенных тобой вариантах, на мой взгляд, исчезла экспрессия, движение, страсть, если хотите, а остался только рассказ.
Все верно, спасибо!
Да, тут уже и без меня все правильно ответили.
Ага, точно, Гуль, это я не поняла)))
Есть ночь , а есть она- любимая)))
Я в делах любовных просто ноль)))
Извините искренне, автор)
Хи-хи )))))))))) Ноль с палочкой )))
Да не за что!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Это вдохновляет! Спасибо!