Нота «после»
Идем, молчим, и вспоминаем
Душой усталой жар сердечный.
Мы жили сумасшедшим маем,
А сумасшествие – не вечно.
Слова любви писали мелом –
Дожди стряхнули цвет с акаций.
Мы повстречались неумело,
Теперь не знаем, как расстаться.
Ответ услышу ли, вопрос ли,
Но время все уже решило.
Ни ноту «до», ни ноту «после»
В любви нельзя играть фальшиво.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"Добрый - "3"
gulim - "3"
Voronkova-Tatyana - "3"
Дублёр-ша - "3"
концовка хорошая.
Спасибо! Я рад, что Вам понравилось.
Я присоединяюсь к Олегу. Удивите и началом тоже ))
А что-то не так с началом?
«Идем, молчим и вспоминаем» — мне кажется, что «молчим и вспоминаем» — это пара, и между ними зпт не нужно, но это мелочь.
а не нравится мне вторая строчка.
«Душой усталой жар сердечный» — избито, тривиально, неинтересно.
Варианты не предлагаю, автор сам найдёт, я думаю (если захочет) ).
В общем, так восхитили своей белизной последующие строфы, что первая рядом с ними посерела ))
Побелим! Спасибо!
А вот и побелка Доработал стих:
Идем, молчим и вспоминаем
Покрытый пеплом жар сердечный.
Мы жили сумасшедшим маем,
А сумасшествие – не вечно.
На все, что мы писали мелом,
Дожди стряхнули цвет с акаций.
Мы повстречались неумело,
Теперь не знаем, как расстаться.
Ответ услышу ли, вопрос ли,
Но время все уже решило.
Ни ноту «до», ни ноту «после»
В любви нельзя играть фальшиво.
Спасибо за комментарии!
Да, Павел, так лучше, смысл очень осязаемый, но… без «жара сердечного» никак нельзя? ) Понимаете, это очень сильно отдаёт 19-м веком. Ну, мне так кажется…
То же самое, но чуть чуть по-другому бы… Выбор рифм здесь широк, на мой взгляд
Интересное)
Это хорошо. Спасибо!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Это отличный стимул для творчества! Спасибо!