Сотру твои последние следы
Сотру твои последние следы,
Прощаясь с уходящим в осень летом.
Я не одна, но в спутниках — не ты,
И смысла нет печалится об этом.
Мой сад роняет яблоки в траву,
Они доспеть, увы, не захотели.
Я дальше без тебя, мой друг, живу,
Встречаю листопады и метели.
Мне синева сентябрьских небес,
С плывущим к югу журавлиным клином,
Подарит ожидание чудес,
Укутает меня английским сплином.
И, утешаясь золотым вином,
Разлитым по бутылям теплым Крымом
Я полудрёмно погрущу о том,
Что было счастьем — обратилось дымом
Сожженных писем, строчками стихов,
Печалью, послевкусием с горчинкой…
Я снова просто женщина без снов,
Не ставшая твоею половинкой…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "3"Дублёр-ша - "3"
gulim - "3"
Добрый - "3"
Замечательное стихотворение!Всё на высоте: техника, образность, стилистика, лексика , грамотность ( одну запятую только пропустили после причастного оборота -разлитым по бутылям тёплым Крымом,)чудесно передано отчаяние и боль, без банальности, светлая грусть, необратимость… Очень-очень понравилось.
Спасибо!
Очень красиво.
Благодарю!
женщина без снов»……………….
Как просто и глубоко сказано…