Видела — не видела
Москва сквозь бетон дышит Русью, Питер — севером.
Что я не видела здесь? Ничего, наверное:
не видела горя, не видела гордости раненой,
другими словами — жизни. Утрами ранними
не проклинала толкучку в подземье, точнее — подводии:
я здесь гуляла гостьей, всегда на свободе,
не принайтована к местным маршрутам и графикам,
по уличной кладке — будто по пляжному гравию,
думая, вот же сегодня (и вечно) ветер.
Что я здесь видела, знаешь? Север.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
belash-eugeny - "3"
А в подземелии, точнее сказать — в подводии —
Какой же Север там, и уж тем более — ветер.
Ездим там с грохотом, иногда даже ходим мы
В неверно-нервном голубоватом покойницком свете.