От счастья я спасен
Я сплю, я сплю под стук колес,
Без слов, без языка,
Но все равно, как верный пес,
К тебе бежит строка.
К тебе за окнами бегут
Столбы и провода.
Дырявит снов моих лоскут
Полярная звезда.
К тебе гнет ветер грозовой
Дождя диагональ.
И память яд пускает свой
По жалу слова «жаль».
И стук колес – как стук сердец,
Что бились в унисон.
Но мой билет – в один конец.
От счастья я спасен.
Как вспышка прошлого, гроза
В глаза сквозь веки бьет.
И вся земля бежит назад,
Лишь я один – вперед.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
gulim - "10"La Wanda - "10"
Добрый - "10"
Ксения - "10"
KNOPKA74 - "10"
kurochka - "10"
Как же грустно быть спасённым от счастья, понравилось стихотворение)
Очень понравилось сочетание поезда и всего бегущего к девушке. И столбы, и дождь. Будто ЛГ всем сердцем и сам хочет к ней бежать, но не может. Концовка трогательная и сильная.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!