Дичаю
Как же я по тебе скучаю!
Замечаю:
Не случайно
Стал мой разум от мыслей пьяным,
Как с кальяном
Постоянно.
Как же я по тебе тоскую!
Сводит скулы.
Я рискую
Потерять от любви рассудок –
Бить посуду
Скоро буду.
Скоро буду кричать от боли
Поневоле –
Сердце колет.
Как же я по тебе скучаю!
Я дичаю
От отчаянья…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "10"Добрый - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
belash-eugeny - "10"
Хорошая игра звучанием.
можно было и от первой строфы ко второй сделать переход по типу *Скоробудного*. :
Постоянно.
Постоянно грущу-тоскую.
Надо же, не додумалась, а идея отличная, воспользуюсь! Спасибо!
На здоровье )
Благодарю своих читателей!
Простите, что тереблю, но стихи нравятся, включается корректор поневоле.)
Учитывая замечание Олега, я бы выдал это так:
По тебе я так скучаю!
Замечаю:
Не случайно
Разум стал от мыслей пьяным,
Как с кальяном
Постоянно.
Постоянно жду-тоскую!
Сводит скулы.
Я рискую
От любви забыть рассудок –
Бить посуду
Скоро буду.
Скоро буду выть от боли
Поневоле –
Сердце колет.
По тебе я так скучаю!
Я дичаю
От отчаянья…
Ценю Ваше неравнодушие и включённый корректор
Но в откорректированных Вами строках нарушен заданный мной изначально метро-ритм…
Я не отношусь к метро-ритму, как к идолу. Если делаю вывод, что он нехорош — меняю. И ваш изменил по той же причине. Но стих ваш, и посему …всё остальное.
Жень)) ты переиначил лирическую мелодию романса на ритмичный марш))
Ух, как — «делаю вывод… нехорош… изменил»
Я тоже не отношусь, как идолу. А отношусь, как средству поэтической выразительности. Следовательно, с должным вниманием и аккуратностью. И если делаю вывод, что метро-ритм хорош — применяю его и сохраняю до конца произведения.
Всюду пропустила «К»
«как К идолу» и «как К средству»
(всё-таки неудобно это отсутствие правки текста в комментах…)