rifmer.com Карта сайта

Глупый, осенний дождь

Мокрый, гонимый ветром
Листик к стеклу приник,
Вот и умчалось лето
В прошлые наши дни.

Мелкий, кому он нужен,
Только бросает в дрожь,
Вот и наплакал лужи
Грустный, осенний дождь.

Кто ж не мечтал об этом
(Даже такой косой):
Кануть в шальное лето
И прогреметь грозой!

Думаешь мне не грустно,
Если уже не ждешь,
Думаешь мне не пусто,
Глупый, осенний дождь!

Мы потерялись где-то
За пеленою слов,
Видно ушло за летом
Прежнее встреч тепло…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Достаточно распространённые аналогии: дождя, слез, грусти-печали по былому, остывшей любви.
    Третий катрен самый сильный, усиление от мелкого косого дождика к грозе да ещё с ретроспективой в лето! Класс!
    Но высокую оценку не могу поставить, смысловые штампы помешали оценить высоко

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.