Россия
В земной коре растет разлом,
За что нас Боги не простили?
Веками миром правит зло,
Еще бы, кто его осилит.
Россия!
Подспудно злу внушала страх,
Несла добро и тем бесила,
И отражалась в небесах
Небесным светом негасимым.
Россия!
Людская память коротка:
Когда народы смерть косила
И в черном были облака,
Кто небо снова сделал синим?
Россия!
Суть истин изваляв в грязи,
Лгут, не боясь небесной силы.
Кто скажет правду, черт возьми,
Пусть даже будет некрасива?
Россия!
Другая – вот и не простили:
- Ату ее, клейми, гони!
К тому ж неправильно крестили…
Земля, а кто тебя хранит?!
Россия!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Лелит - "10"Tria - "10"
La Wanda - "10"
belash-eugeny - "10"
llirik83 - "5"
AlexandrNik - "10"
Хороший стих, ровный, ритмичный.
Тема не моя, но хорошо!
Лелит, спасибо.
И в чёрном были облака, кто небо снова сделал синим? — понравилось очень ❤️
Анастасия, спасибо.
Жаль, что Кобзон скончался, он бы спел!
kurochka, спасибо, но есть еще Лев.
За такое отношение к России — только 10.
Евгений, спасибо.
Плохо. Переспам России. Шовенизм.
На теле шарика планетного так мно-
го пятен белых, бледных, некрасивых,
но очень выделяется одно,
которому пупом стать суждено…
Россия!
бе-бе-бе, привет из Украины
Ой, шовИнизм)
облажался(
Кто тебе мешает про Украину написать?
Море права. Уверен, что на этом сайте, Кирилл, под вашим стихом об Украйне милой никто не напишет «бе-бе-бе» или уничижительных четверостиший.
Стыдно, сударь.
За такое отношение к России — мой соболезнующий взгляд.
Да их там америкосы раскачивают,Жень.
Кирилл, дорогой, пожалуйста, очень тебя прошу: не надо так… мы тебя любим вне всяких рамок, ты очень добрый человек, и я даже не поверила, что это твой комментарий. Распереживалась очень ((
llirik83, вернее было бы сказать с приветом украина.
Маленький Кирюша уже начал плеваться, а ему только пальчиком погрозили. Иначе, видимо, нельзя — обидится и убежит.
kurochka , да ладно тебе ). Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
(Русская народная поговорка )