rifmer.com Карта сайта

Изысканная пара

О, ангелы и бесы,
Мир тесен бесконечно…
Негаданная встреча
Для светского повесы!

Грехи, искусы наши,
Приходят ниоткуда,
Но юная монашка…
И кто бы мог подумать!

Соблазн — здесь труд напрасный
(И глаз поднять не смеет).
О, Боже, как прекрасна
Невинность в черной рясе!

Смотреть — не насмотреться,
Вот ведь напасть какая,
Ты мне разбила сердце,
Сама того не зная!

Глаза вселенской грусти
Мне отзовутся болью,
Быть может ты отпустишь
Мои грехи на волю.

За что и кто отметил
Таким бесценным даром?
Порок и добродетель
- Изысканная пара!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Вспомнилось произведение Гюго «Собор парижской Богоматери».
    Запретная любовь, там священник, тут монашка. Что-то есть общее, как мне кажется.
    Понравилось)

  2. Невинность и красота в чёрной рясе❤️ Очень красиво, понравилось

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.