rifmer.com Карта сайта

Любовь-судьба (притча)

«Глаза слепы. Искать надо сердцем»
(А .С. Экзюпери)

Любовь-судьба по свету бродит,
Стучится в терема, дома.
С собой за руку Счастье водит,
Через плечо висит сума.

Поизносилось её платье,
И ноги босые давно.
Но ищет кров она для Счастья,
Надежду теплит всё равно.

В дверь постучав, полунагая,
Сказала тихо: «Это я».
- Нет! – засмеялся ты. – Другая
Нужна по жизни для меня.

Ты так невзрачна, небогата,
Что дашь ты дому моему?
Лохмотья твоего халата
Не будут в радость никому.

Любовь вздохнула только кротко
И прошептала: «Бог с тобой!»
Ушла беззвучною походкой,
Прикрыв калитку за собой.

А Счастье прыгнуло в окошко
Из дома прочь, ушло опять.
В калитку юркнуло, как кошка,
Любовь в лохмотьях догонять.

Себя ты успокоишь бойко:
«Найдёшь получше, старина».
Глаза слепы, лишь сердце зорко,
Укажет верно: вот Она!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Как хорошо написали, и правда почему бывает трудно разглядеть настоящее чувство ❤️ Счастливчики те, кто открыл своё сердце

  2. Да, вы правы.) Счастлив тот, кто любит и любим. Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.