Зачем огоньки между нами горят ©
[img]https://c.radikal.ru/c41/1910/f2/0d6d78ed24ab.jpg[/img]
Тепло и уютно — притих ветерок.
Мы с мужем присели у дома.
И тянется нитка, и скачет клубок -
носки я вяжу для знакомых.
Вздымаются спицы, как крылья у птиц,
а Ванечка, занятый трубкой,
плетёт небылицы, не зная границ,
и мне улыбается глупо.
Вздыхаю тихонько — фантаст мой Иван:
по нраву забавы ребячьи,
который десяток с утра разменял,
но тот же врунишка горячий.
Смеюсь и вяжу. Голубеет река,
над ней зеленеют берёзы…
Я очень люблю своего старика,
хоть не был ни разу серьёзным.
Опять вспоминаем другую весну
и танцы под бубен у клуба…
Ах, сколько ночей не давали уснуть
любимые тёплые губы.
За годы сидели не раз по утрам,
но не задавались вопросом:
зачем огоньки между нами горят* -
всё было взаимно и просто.
*строка из стих-ия Бальмонта «Камыши»
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Tria - "10"Вредная - "10"
Искренний Лирик - "9"
Душевно, спасибо
Спасибо, Настя!))
Хорошее, доброе, Танюш!
А картину мужчина рисовал. У него женщина похожа на мужчину.
Спасибо, Лена!
И мне похоже)))
Кстати, да.
Ой, а я как-то видел в школьном учебнике по НВП солдат с женской фигурой! Это нечто. Детское воспоминание, очень яркое, как я дико ржал. Для интереса заглянул в выходные данные — таки да, художник — женщина, но там это еще более палевно было, бедра такие закругленные. Ужас)
Кстати, Кирилл, я автора не нашла! Скажешь, чья это картинка?)
Так и я не знаю)
Ошибка вышла — я не так тебя услышала))
а мужчина на женщину ))
Красивая тема, красиво исполнена. Браво и спасибо!
С теплом.
Ефим, спасибо большое) Очень ценю ваше мнение!
Предпоследнюю рифму сжечь (С)
Где мои спички?))
Ну так огоньки же горят