Не ты
Не ты, не ты теперь тревожишь
Мои мятущиеся мысли.
Звенит в них эхом: «Боже, Боже!
Помилуй, Господи! Очисти!»
Не одинок уже я боле
И не ищу прикосновений
Ни в васильково-синем поле,
Ни в кроне пахнущей сирени.
В высоком небе с облаками
Несется дух мой непокорный.
На море с буйными ветрами
Он опрокидывает волны
На берег. Поднимает брызги,
Морщин ущелья окропляя.
А буйство красок прошлой жизни
Ему, как клетка золотая.
05.01.21. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "10"Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
Искренний Лирик - "7"
Дублёр-ша - "10"
Лана - "10"
Добрый - "10"
Классикой повеяло.
Благодарю
Не верю)) когда так пишут, что «не ты» оказывается, что ты всё ещё тревожит и значительно. А стихи хорошие, непривычные современному уху.
Спасибо
Ну уж ( и ужей тоже подбросить бы ), коль на берег, то и на БРЕГ тогда. Тогда сгладится остальное в строке — - — На берег. Поднимает брызги. —- На брег. и поднимает брызги….
А так … знакоменькое что-то.)
Вот правильно ты всё говоришь, Евгений, только недостаточно жестко. Где твоя былая критическая хватка?
Года смягчают.
Да и рано жёстко. А то обидится и писать не будет.
Ну, судя по галочке в пункте «автор готов к любой критике» — он сюда за ней и пришел…
«На камни». Поменяю. Спасибо
На камни — не принципиально. Два слова с ударениями на первом слоге в обоих случаях. Здесь важно разгородить два слова безударным предлогом «и». Читается и слышится глаже тогда.
Поменяю, спасибо
Стиль настолько архаичный, что некоторым кажется свежим и новым)) Многие настолько устали от постмодернизма)
Но у меня к тексту много вопросов. Почему вдруг тема Её перескакивает на тему «господипомилуй» и прочих религиозных вещей? Ну хорошо, дух несется в месте с ветром — образ. А потом брызги на ущелья морщин опускают нас на грешное тело. Хотя, конечно, может, так и задумано.
Ему, как клетка золотая.
Тут запятая не нужна. Как клетка — это сказуемое.
Мне свежим не кажется. Только уже писаным миллиард раз.
Благодарю, исправлю.
Вы правы, критика мне только на пользу.
Иначе скучно.
Я помню себя. 7 лет в стол писал. Думал — шедевры сплошные. Потом пришёл на Рифмер. Кидался на любую критику, аки волк-людоед, поначалу.) Теперь читаю старьё и вижу, что со мной очень бережно обходились. Очень.
Если надо будет, позову Люсю Мокко*, по просьбе (моей) сделает точечный разбор, да такой, что только держись.)
___________
*Люся Мокко — см. Топ рифмеров.
Готов выслушать Люсю, надеюсь, что она будет искренней.
Мне стих показался пафосным, жаль.