Вожделение
Я не смотрю на женщин с вожделеньем,
Любуясь их пленяющей красой.
Смиряю плоть свою без сожаленья.
Ведь это образ Бога предо мной.
А раньше ум усталости не ведал,
Высоким слогом похоть воспевал.
И превращались «пирровы победы»
В дешевый низкопробный сериал.
Однажды мне привиделось в виденьи:
От страха и стыда едва дыша,
По мытарствам, усталая, в смятеньи
Испуганно плелась моя душа.
Рыдала, содрогаясь от бессилья,
С мольбой тянула руки к небесам.
Но чёрные размашистые крылья
Её толкали к пагубным страстям.
Я не смотрю на женщин с вожделеньем,
В них отыскать стараюсь образ Божий
Смиряю плоть свою без сожаленья –
Они на маму чем-то все похожи.
13.02.20. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Привиделось в виденьи — однокоренные слова
По мытарствам и тд. — сбоит строка
По смыслу что-то непонятное: и да и нет. Да, потому что видеть в женщине божественное начало похвально, приятно, единственно верно. Нет, потому что если это взаимно, сдерживаться не надо, женщине приятно чувствовать себя желанной без всяких сдерживаний.
Маму надо видеть только в маме. Тчк.
Сменю название на «Аскет».
Дабы смысл стиха был более понятен.
«Привиделось в видении»
Исправлю на «Ужаснулся я , в видении…»
Спасибо.