rifmer.com Карта сайта

Девушка…

Ночью, ещё обиженной,
Оскорблённой, несчастной, униженной.
Промерзающей тенью скользящею
Между будущей и настоящею.
Через тёмные улицы города,
Побежденной энергией холода.
И бесстрашною легкой походкою
По следам видно девушку кроткую.
На лице видны слёзы отчаянья.
Нет в ней жизни и к жизни желания.
Она любит удушливо, бешено
Но ударилась о неизбежное.
И любовь на глазах разбивается,
Город шумный на омут меняется.
И, упав, легкой тенью прозрачною,
Обернулась сплошной неудачею.
Перекрылось дыхание ветра.
Только девушка в мыслях отметила:
«Я люблю тебя милый мой, преданный,
Глупо, душно, решенье неверное!
Не собрать ей осколки колючие.
На руках кровь песками зыбучими,
Мимо пальцев в ручьи собирается,
Быстрой змейкой под землю скрывается.
И лежит уже бездыханная
Эта девушка…милая, странная.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.